ルミガン ケアプロスト ブログ [ルミガン 二重 ケアプロスト]
ルミガンとケアプロストのことについて書いてあるブログです。主に二重効果について書いていたのですが、もう書ききったので、他のことも書くようにしました。興味がある方は過去の記事もご参考下さい。
ブログばっかり書いてますが、最近よく料理をするようになりました。美味しいものを作りたくて色々な本やサイトを見て、勉強! 詳しく書いてあるものやそうでないもの。わけわかんねーよと、思う時もあったけど、頑張って料理をする私。
今日は酢豚ではなく、酢鶏!張り切って本を見ながら作り進めると『ニンニクを包丁の腹でつぶします。』と。え?ん?そこが腹?でも包丁の刃じゃないほうは背って言うよね?そこ腹で刃じゃない方は背で、刃の部分は何て言うの?誰か教えてー 料理始めたばっかりで全く分かんない!てか、誰がそんな呼び名にしたの?て人間みたいじゃん?なんだか切る時ちょっとためらうじゃないか。
でも、MY包丁に名前でも付けてあげたら愛着湧いて料理がもっと好きになるかもしれない!よし!名前を付けてあげようと決めた今日でした。
ブログばっかり書いてますが、最近よく料理をするようになりました。美味しいものを作りたくて色々な本やサイトを見て、勉強! 詳しく書いてあるものやそうでないもの。わけわかんねーよと、思う時もあったけど、頑張って料理をする私。
今日は酢豚ではなく、酢鶏!張り切って本を見ながら作り進めると『ニンニクを包丁の腹でつぶします。』と。え?ん?そこが腹?でも包丁の刃じゃないほうは背って言うよね?そこ腹で刃じゃない方は背で、刃の部分は何て言うの?誰か教えてー 料理始めたばっかりで全く分かんない!てか、誰がそんな呼び名にしたの?て人間みたいじゃん?なんだか切る時ちょっとためらうじゃないか。
でも、MY包丁に名前でも付けてあげたら愛着湧いて料理がもっと好きになるかもしれない!よし!名前を付けてあげようと決めた今日でした。
2016-06-18 19:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0